Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Category
Interior design / Public art

Si-heung THE BOB (box of box) Interior
설계 2017, 완공 2017
시흥 경기서부융복합지원센터 인테리어

 

위치:  경기도 시흥시 정왕동 1800-3
주용도:  업무시설 (코워킹스페이스)
건축면적:  1,998.27㎡
연면적:  4,637.57㎡
층수:  지하 1층, 지상 4층
구조:  철골, 철근콘크리트조
건축주:  한국콘텐트진흥원, 시흥시

 

경기 서부지역 컨텐츠 메이커스들의 창작, 창업 생태계 구축을 통한 일자리 창출과 코워킹 스페이스 프로그램을 담기 위한 거점공간을 구축하는 프로젝트이다. Nature in Factory의 컨셉으로 내부공간의 재배치와 디자인을 제안하는 프로젝트이며 이용자와 프로그램이 다른 3개층의 공간에 스토리를 담은 새로운 마감재료들을 사용하여 기존 건물의 노출형 마감과 공간형 특성을 부각시키며 동시에 새로운 공간의 성격을 부여하였다. 코워킹 스페이스라는 이용자들의 특성에 맞게 이용자들에 의해 주체적으로 쓰일 수 있도록 ‘가변적-독립적-통합적’인 개별실들과 공용공간들을 각 층에 계획하였고 특히 커뮤니티 계단을 중심으로 배치한 공용공간과 수직식재공간은 시흥경기문화 창조허브를 방문하는 이용자들 사이에 창발적인 교류가 일어날 수 있는 매개공간으로 계획하였다.